Rise of New Age

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rise of New Age » Сейчас или никогда » Предложение - 03.08.2015.


Предложение - 03.08.2015.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предложение
http://images.vfl.ru/ii/1446786531/62f68f70/10400346.jpg

дата и место действия:
03.08.2015. Вестчестер, редакция местной газеты.

участники:
Kevin Wordy, Eva Weider

краткое описание:
У всех сильных мира сего есть свои причуды. Фрау Вейдер любит делать предложения, от которых невозможно отказаться.

0

2

А ведь день с самого начала пошёл наперекосяк.
- Чжао! Доброе, как ты?
Молчание полусонного китайца, вперившего такой взгляд в экран, как будто тот желал ему смерти, было совершенно стандартным. Правда, когда Кевин уже шагнул в кухню и потянулся за кофейником, сзади послышалось меланхоличное "Отлично, и тебе не хворать. У меня отец женится второй раз".
Это-то и был первый звоночек странного дня , потому что сосед-программист Кевина говорил или о дедлайнах, или молча, и чтобы развести его на беседу о семье, политике или хотя бы родной стране требовалось Чжао напоить в доску. Но сейчас он был очевидно трезв - и говорил, да ещё о своём семейном.
- Правда? Передай ему мои поздравления. Ты едешь на свадьбу? - но ничего кроме перестука клавиш ноутбука в ответ не донеслось. Впрочем, у Кевина было чем заняться сегодня днём кроме бесед с узкоглазыми студентами.
Глотая кофе, ирландец ещё раз перечитал сообщение. Мисс Хадсон, неизменный босс начинающих вестчестерских писак, писала ему о том, что последние фельетоны №2 и №3 вышли удачно, а вот тему Бостонского чаепития трогать больше не стоит, потому что проблемы никому не нужны. На этом, собственно, письмо и кончалось, если не считать скромного указания на "детали по телефону".
Отставив чашку в сторону, Уорди похрустел костяшками пальцев и закрыл почту. Америка - страна возможностей и свободы слова. Возможностей за это свободное слово огрести. За недолгое время ирландец наловчился уклоняться от неприятных и негласно запрещённых тем, доступных лишь самым крутым акулам пера, но иногда всё-таки нарывался. Хотя стоило заметить, что раз на раз не приходился - "Там, за морем" не поймал ни одной жалобы от родственников пассажиров злополучного лайнера, и потому стал для Кевина предметом личной гордости и относительно большей прибыли. Уорди искренне не понимал, почему такой откровенно сказочный текст пришёлся публике по вкусу, когда сам он не поднял в нём ни одной значимой проблемы, но, как говорится - если клиент хочет быть лысым, постриги его налысо. ТРРРРРЕНЬК.
- Кевин Уорди, слушаю?
- Газета "Вестчестерские будни", здравствуйте. Мистер Уорди? Это секретариат вас беспокоит, можете говорить?
А что, если не может - толку-то?
- Да, конечно. Что-то насчёт Бостона в последней газете?
- Нет, нет. Мисс Хадсон просит вас прибыть в редакцию насчёт работы, в течение дня, если возможно.
- Да, хорошо, я буду сегодня. Передайте ей, что я прибуду к трём. - как-то непроизвольно произнёс Кевин, не успев толком ни удивиться, ни встревожиться.
- Хорошо, передадим. Удачно дня, мистер Уорди.
- Да, и вам того же. - Кевин положил трубку. Зачем? Две идеи вылезли на ринг ирландского мозга - одна гласила, что критика начала войны за независимость, кажется, стоит ему подработки, другая настаивала, что дело может быть в чём-то другом.
Прежде чем эти двое разодрались в кровь, студент решил проверить это самым доступным способом - и без десяти три он уже в чистой толстовке и джинсах был в приёмной редакции "Будней Вестчестера", успев вообразить массу поводов для срочного вызова. Любопытство в нём пока только начинало тлеть.

Отредактировано Kevin Wordy (2015-12-20 18:51:10)

+1


Вы здесь » Rise of New Age » Сейчас или никогда » Предложение - 03.08.2015.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC