Rise of New Age

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rise of New Age » Назад в будущее » Вперед в прошлое - 08.12.2014


Вперед в прошлое - 08.12.2014

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вперед в прошлое.
http://images.vfl.ru/ii/1446787174/6904f1f4/10400375.jpg

дата и место действия:
08.12.2014. Инсогния.

участники:
GameMaster, Nathan Hogart.

краткое описание:
Мучительная, трехлетняя битва за выживание наконец закончилась. Горстке выживших пассажиров удалось повернуть время вспять и вернуться в свой мир, вернуться к потерянной прежней жизни. Казалось бы всё кончено и впереди плавное и неторопливое светлое будущее, но только не для Нейтана Хогарта обреченного на лихую пиратскую жизнь. Капризная судьба не дает этому парню передышки, вокруг него все время что-то происходит. Стоило только ему расслабиться и помечтать о спокойствии и тишине, о домашнем уюте, как приключения посыпались на него как из рога изобилия. Сглазил, наверное. Придется Хогарту еще немного задержаться в жестоком и прекрасном мире Инсогнии, под тропическим солнцем, где теплые воды ласкового океана бороздят кровожадные пираты и лихие капитаны, где вечно процветает разбой и контрабанда, где рекой льется вино и кровь...
По правде говоря, судьба никогда не была так уж добра к Нейтану, горе-капитану «Распутной проказницы». Один только экипаж собранный им в разнообразных прибрежных закоулках чего стоит. Крэйн - неудавшийся маньяк в бегах, путешествующий с серебряной ложкой, и отягощенный чувством вины. Арабель - штурман, темная личность которая явно что-то скрывает от остальных членов экипажа. Малвери - врач ветеринар, регулярно напивающийся до полусмерти. Не удивительно что в одном из портов они потеряли юного плотника - по природе романтика. Не целенаправленно напившись в баре до беспамятства, отмечая свой уход, Хогарт, потеряв кольцо времени способное вернуть его домой очнулся в изменившимся до неузнаваемости городе - причем далеко не в лучшую сторону. Инсогнию потрясли революции и перевороты, разрушительные войны и слабые восстания, на людей ведется охота. Со своей командой Нейтан даже не знаком, Инсогния яростно делится на своих и чужих, а где то там, за гранью, рвутся хрупкие барьеры между мирами, и вознесшееся зло вторгается в земной мир. Осознав произошедшее, Нейт вступает в борьбу за то, чтобы вернуть историю в изначальное русло. Сумеет ли он, начав с самого малого, обрести достаточное влияние на окружающую действительность и достичь своей цели? Ведь любые его действия, каждый проступок, рождают новое будущее...

0

2

Силы Роберта стремительно таяли. Последние три дня, слились для него в единый, туманно-бледный, вязкий, как смола день без восхода, без отсчета щедро сдобренный болью и горяченным бредом. Его лихорадило, глубокие борозды от бича на спине, плечах и ногах сильно воспалились. Раз за разом реальность расслаивалась, истончалась, и перед глазами возникала безграничная песчаная пустыня, накаленная горячим солнцем, вызывающая дикую жажду медленно сжигающую его легкие и горло. Запертый вместе с ним мальчишка Дэни, понемногу поил его водой, время от времени заботливо смачивая голову. Этот мальчик, был одним из немногих кто заставлял его из последних сил цепляться за жизнь в сумраке неумолимо надвигающийся кончины.
Внезапно в какой-то момент вспыхнувшая надежда придала ему сил. Заставив свое ослабевшее, липкое от пота тело слушаться, Роб, оперевшись на трясущиеся руки сел в кровати, и нервно прислушался к тому, что творилось наверху. Звуки буйной попойки и взрывы дикого хохота, сменились яростными, предсмертными криками, выстрелами и беспорядочным топотом ног по палубе. Лишь скрип раскачивающегося на волнах судна оставался неизменным. Что же там могло происходить?
Меж тем, Дэни подошел к двери каюты и припал ухом к замочной скважине
- Дэни...Отойти от двери, Дэни!...- позвал его Роберт
- Но, я хочу услышать что там происходит!
- Там стреляют...Нам нужно...Переждать...
За дверью послышался тяжелый топот быстро приближающихся ног, который резко оборвал прогремевший совсем рядом выстрел. Испуганно отпрянув от двери, мальчик медленно попятился к кровати.
- Как думаешь, что там делается? - шепотом спросил он
- Не знаю, Дэни. Не знаю. Будем ждать...
Долго ждать не пришлось. Уже спустя пару секунд, входная дверь вылетела под напором могучего тела и в каюту ворвался почти неузнаваемый Хогарт, весь перемазанный с ног до головы. О нет, нет, только не это! Страх перед тем, что теперь будет, мгновенно овладел его мозгом и заставил его практически на рефлексах рывком подняться на ноги и загородить собой мальчика. Сразу же закружилась голова, перед глазами поплыли круги, схватившись за спинку кровати, Роб закашлялся.
- Хочешь ты этого или нет, но тебе, придется пойти со мной - проговорил Нейтан
- Никуда мы с тобой не пойдем...- зло процедил он сквозь зубы
- У меня нет времени спорить с тобой, чертов засранец!
Решительно схватив его за шиворот, Нейт поволок Роберта к выходу
- Дэни! - вскрикнул он - Отпусти меня, мразь!
- Куда ж мы без него, замолкни уже. Пошли, Дэни.
Дэниэла, который на инстинктивном уровне почувствовал что этот человек его не обидит, дважды звать не пришлось. Перешагнув через труп старпома валяющегося в коридоре в луже крови, он поспешил за Хогартом, выносящим почти не брыкающегося и едва стоящего на ногах Роберта по коридорам наверх. Почти сразу в нос ударил острый запах гари.
- Что с Биллом?...Что...Что с моим братом? - меж тем спросил Роб
- Нет у тебя больше брата - коротко ответил тот
- Ты убил его?
- Он сам себя убил
- Серьезно?
- Нет.

0

3

Заперев каюту с «пассажирами», Джамал, вернулся на палубу. Там, далеко на востоке - куда, разрезая волны устремлялся стальной нос потрепанного бронепалубного корвета медленно опускалось закатное солнце, окрашивая еще мрачное после недавней бури небо в багрово-красный цвет. Долгое путешествие вышло на финишную прямую и уверенно подходило к концу, корвет неся на всех парах к заветной Аль-Харбе. Оставались последние два дня плавания, и дело будет сделано. Прогуливаясь по кораблю, Джамал с наслаждением втянул в себя свежий морской воздух и весело взглянул на расположившуюся прямо на палубе команду. Все были изнуренны долгим и опасным плаванием, но довольны тем что цель уже совсем близка. Одни накачиваясь дешевым пойлом из мутных бутылок играли в кости, закусывая отборной руганью, другие напевали веселые песни, третьи затягиваясь дурью коротали досуг рассказывая друг другу страшные морские истории стараясь перещеголять друг друга, Кофа возглавлял это сборище сказочников. Являясь опытным моряком, он был прирожденным рассказчиком, чьи будоражившие воображение истории нередко завладевали вниманием самого Джамала.
-...С тех пор...С тех пор корабль так и скитается по морям...- таинственным тоном рассказывал тот -...с прогнившим корпусом, он тем не менее прекрасно держится на волнах, иногда судно проходит вблизи берегов, и его команда пытается передать на берег послания людям, которых давно уже нет в живых, но почти никто из сухопутных не мог увидеть корабля, они видели только пустое пространство и изредка слышали скрип его мачт...те, кому все-же довелось видеть судно и самого капитана, рассказывают, что он стоит на мостике, вцепившись в штурвал, наконец-то раскаявшись, и умоляя небеса о прощении. Некоторые рассказывают, что видели его команду - это скелеты, которые, улыбаясь, поднимают все новые и новые паруса...- А вообще, это нехорошие места, парни...- продолжил моряк, зорким взглядом оглядывая море, цепляясь за едва приметные рифы и дикие островки.
Внезапно, из-за надстройки с мерзким грохотом выкатилось жестяное ведро. Джамал, как и некоторые слушатели Кофы, вздрогнув, подозрительно уставился на него. С чего бы это прочно висевшему на пожарном щите ведру, кататься по палубе? Чуйка тревожно шевельнулась в душе.
- Сходи-ка проверь, что там такое - кивнул он, одному из курящих матросов
- Да, капитан - послушно отозвался тот, не без ноток раздражения
Капитан. Это слово приятно согревало его изнутри. Долгие годы руководителем был кто-то другой, а он, Джамал, должен был выполнять чужие приказы. Словно сторожевой пес, за брошенную ему подачку должен был слепо повиноваться. Но теперь всё изменилось, теперь всё по другому...
Матрос, нервно затянувшись косяком, завернул за угол надстройки. Лучше бы он этого не делал, поскольку на пожарном щите имелось еще несколько не менее полезных, чем ведро, предметов. Например, пожарный топорик. Сохраняя туповатое выражение на лице, матрос совершенно неожиданно для себя встретился глазами с Хогартом. На этом его жизненный путь и подошел к концу. Лезвие пожарного инструмента, слегка тронутое ржавчиной, с глухим стуком вошло ему ровно между глаз.
- Номер один, готов - удовлетворенно сказал сам себе Нейт. По данным любезно предоставленным Кофой, на судне оставалось еще одиннадцать таких номеров, не считая Джамала и вахтенной команды, плюс четверо своих. Этот трюк с подменой матросов всегда черт побери срабатывал.
- Джамал! - тем временем встрепенувшись, пронзительно крикнул кто-то из команды - нашего убили!
- Дерьмо собачье, - пробурчал себе под нос Хогарт, это в его планы не входило.
Поскольку прятаться теперь не имело особого смысла, он замахиваясь топором рванул было вперед, в надежде атаковать бросившегося к нему верзилу, пока к нему не прибыла помощь, но тот внезапно оказавшись куда ловчее сумел перехватить вооруженную руку за запястье и воспользовавшись инерцией резко крутанул её. Что бы удержать после этого топор, требовалось колоссальные усилия воли, либо способность не воспринимать боль, а поскольку у Нейта не было ни того, ни другого, топор упал на пол. В тот же миг, верзила ударил непрошеного гостя кулаком под ребра выбивая из него практически весь дух, и отпустив руку, сбил с ног мощным прямым ударом в челюсть. Лишь благодаря частому участию в подобных мордобоях, Нейтану удалось удержаться в сознании. С трудом перевернувшись на спину, он с ужасом узрел занесенный над ним топор. Верзила злобно оскалился в предвкушении, но уже в следующий миг, выпустив орудие возмездия обоими руками ухватился за перерезанное подоспевшим Кофой горло, будто надеялся удержать хлынувший из страшного разреза поток крови, медленно оборачиваясь попятился и грохнулся на пол, гулко стукнувшись башкой, о бронированную палубу.
На секунду повисла напряженная тишина, нарушаемая лишь неизменным скрипом судна
"Номер два..." - мысленно успел отсчитать Нейт, прежде чем где-то рядом хлопнул выстрел отправивший третьего плохого парня к праотцам и послуживший своеобразным запалом для остальных.
- Бей тварей!!! - надрывая глотку заорал капитан, от души врезав своему же матросу. Верных Джамалу на судне было лишь несколько близких ему мордоворотов, большая же часть матросов состояла из персонажей портового дна, отребья последнего разбора, и пока те не знали где свои, где чужие, это сильно играло на руку Нейтану с его ребятами. В считанные мгновения на палубе разгорелась настоящая бойня не на жизнь, а на смерть - тут и там захлопали выстрелы, закричали раненные, кровь полилась рекой. Едва-едва успев подняться, Нейт заметил краем глаза метнувшегося к нему матроса с блеснувшем в руке лезвием заточки. Резко упав на колени, Хогарт, перебросил парня через себя вывернув тому руку. В следующий же миг, перед ним возник еще один малый яростно размахивающий ножом, несколько расплющившихся прямо перед ногами Нейта шальных пуль поспособствовали удачному увороту, и лезвие лишь прилично рассекло ему щеку. Подобрав валяющийся топор, он обрушил его на плечо парню, ржавый металл с противным хрустом вошел в тело, заставив жертву испустить истошный крик. Не медля, он вытащил застрявший в теле инструмент и тут же метнул в матроса подкравшегося к Кофе со спины, после чего, оставив парней развлекаться на палубе, вынимая пистолет поспешил вниз. К тому времени как Нейт, разобравшись с вахтенной командой отыскал Роба с мальчиком, на заваленной трупами палубе всё было кончено.
Из своих в живых остались лишь Кофа и юноша Тим, получив в схватке не смертельные ссадины и ушибы, те топая по палубе, обшаривали трупы матросов пополняя свой боезапас.
- Джамал сбежал - проговорил Тим, встретив вышедшего Хогарта
- Не беда, без своего груза он ничто
Заметив глубокую невысказанность в глазах юноши, Нейт ободряюще положил руку ему на плечо:
- Мы найдем его, Тим, он за всё ответит. Принимай Роберта с Дэниэлом и грузитесь в лодку.
Тот раздраженно дернул плечом, сбрасывая его руку, но подчинился

0

4

Легкая парусная лодка, уверенно ведомая бывалым моряком, быстро неслась по суровому волнующемуся морю. Роб, судорожно прижимая к себе испуганно озирающегося мальчика безучастно глядел себе под ноги. Пронизывающий морской ветер швырял в лицо ледяные брызги, которые секли лицо, как острые льдинки и придавали ему сил, но тем не менее, всё случившееся воспринималось им как в тумане, словно во сне сквозь легкое головокружение. Тяжело завалившийся на бок корвет пошел ко дну унеся с собой в пучину и команду и груз, тем самым спутав все планы Джамала. Теперь, когда и Билл был убит, что будет с ними? Почему Хогарт не убил его, почему они, позволили уйти Джамалу который, наверняка воспылав местью еще доберется до них? Неуверенно подняв голову, Роб взглянул на Нейтана взирающего на медленно увеличивающийся в размерах скалистый остров, и собрался было спросить, но мельком поймав ненавистный взгляд Тима, снова уткнулся под ноги и, зябко поежившись всё-же проронил:
-...Что теперь? Зачем мы вам?
Не столько увидев, сколько почувствовав, тяжелый, безмолвный взгляд Хогарта Роберт со внезапно вскипевшей в груди звериной и неукротимо жестокой яростью всё понял.
- Что бы ты на моем месте сделал? А?! - резко вскинув голову спросил Роб, пытаясь поймать его ускользающий взгляд - Что я мог сделать?! Что?!! 
Нейтан молчал, как молчал и Кофа и Тим будучи не в силах найти нужных слов.
-...Столько лет в страхе и ужасе...- угрюмо продолжил он, ни к кому не обращаясь и из последних сил сдерживая подступивший к горлу ком -...бесконечное вранье, зверства, жестокость вокруг...мрази...
- Я тебя не виню - проговорил Нейт - иногда, чтобы выжить и удержать то, что принадлежит по праву, человеку приходится проявлять силу, а порою и решаться на гнусные поступки.
- Хватить сопли распускать, - раздраженно бросил Коффа - этот мир жесток ко всем.
- Мир не жесток, Коф, - поправил моряка Тим - он просто безразличен.
Сцепив зубы, Роб любовно погладил сырую от брызг голову мальчика и крепче прижал его к себе.

0

5

Аккуратно обогнув водовороты, сообщавшие о коварных скалах внизу, лодка мягко зашелестев днищем по каменистому песку причалила к берегу. Пока Тим помогал выбраться ребенку и еле держащемуся на ногах Робу, Кофа снял парус, и Нейт надежно спрятал лодку в густых прибрежных зарослях. После чего, наскоро оглядевшись, достал из наплечной кобуры пистолет и проверил магазин. Оставалось еще ровно три патрона и десять в запасном. Не то чтоб он собирался устроить очередную заварушку, или убивать кого-нибудь, просто предосторожность - старая привычка быть готовым к любой неожиданности. 
- Ну что, парни, готовы ножками поработать? - преувеличенно бодро спросил он
- Готовы - буркнул Кофа 
Тим, зябко ежась под холодным ветром утвердительно кивнул, и Нейт оценивающе взглянув на Роберта и подмигнув мальчику, убрал пистолет обратно.
-...Двинули тогда за мной, след в след - проговорил он, мужественно зашагав вперед, напролом через пропитавшийся влагой лес, и бурелом, сквозь дикие заросли, и стремительно сгущавшиеся сумерки, стараясь не ступать на опасно раскисшую землю и по возможности двигаться по поваленным деревьям, осторожно перешагивая и перепрыгивая с одного ствола на другой, тщательно выбирая место, прежде чем поставить ногу. Кора деревьев мокрая от дождя, скользкая, того и гляди свалишься, вывихнешь себе что-нибудь, а то и сломаешь. Роберту отнюдь не подготовленному к подобным переходам не повезло прочувствовать это одному из первых. Едва отдалившись от побережья, тот подгоняемый замыкающим шествие Кофой неудачно споткнувшись вывихнул лодыжку, а попытка вправить вывих лишь привела к разрыву связок, в результате чего скорость передвижения снизилась до черепашьей. По крайней мере ветер здесь ощущался значительно меньше нежели на обдуваемом побережье, где-то во мраке неустанно что-то трещало и ломалось, шуршало и ухало воздух был пронизан запахами затхлости и земли. Дикий лес жил своей, гармоничной и древней жизнью в которой едва ли было место бесцеремонно вторгшимся путникам. Чем дальше они продвигались, тем тяжелее становился и без того непростой путь. Ветки всё чаще хлестали по лицу как бы Хогарт ни пытался отводить их рукой, уклоняться или подныривать. Мерзкая водяная пыль сыпавшаяся с крон деревьев смешиваясь с капельками пота застилала глаза, гнилые деревья обманчиво сохраняющие округлую форму разглядеть в потемках было трудно, под тяжестью ног те тут же рассыпались в труху и тогда путники по колено, а то и по пояс увязали в болотистой трясине наполненной разнообразной мерзкой живностью присасывающийся к телу, забирающийся под кожу и норовящей попасть в рот. Когда Нейт остановился напротив гнилого, придавленного деревом скелета что бы сверится с начертанной от руки картой вконец обессиленный Роб сдался. Тяжело сел на ближайшем бревне, утирая грязным рукавом сопли с лица всего в разводах от ветвей, рядом присел мальчик до этого ловко перебирающийся по деревьям. Воспользовавшись заминкой, парни расположились кто где, а Нейт ничего против небольшого привала не имел. Несколько минут сидели молча. Кофа мрачно жевал кусок мяса заботливо припрятанный во внутреннем кармане. Тим грыз травинку, то и дело, подставляя лицо сыпавшийся с крон воде, Роб сидел, уронив голову на руки и тихо всхлипывал, а Нейт глядел на скелет, вспоминая свой первый год выживания в этом тогда еще чужом для себя мире. Когда-то он был таким же немощным как Роб. Поразительно как суровые условия способны изменить человека.
- И кого там придавило? - спросил Коф, кивнув на останки
- Хрен его знает. Подойди, посмотри, если желаешь. Но я бы не советовал...
- Да, ну его, - буркнул моряк отправляя в рот последний кусок пищи.
- Далеко что-ли еще? - спросил Тим - ноги уже, блять ломит.
- Потерпишь! - не оборачиваясь буркнул за Хогарта Кофа. - Ноги ему ломит...
- Прилично еще - всё же ответил Нейт, протянув юноше карту
По мере изучения онной, лицо Тима всё больше и больше мрачнело
-...М-м-ать...- пробурчал тот, - поближе места найти не могли?
- Засохни сказал! - оборвал его Коф. Измотанный моряк был зол и без карты понимал что еще идти и идти
Тим, бормоча про то, что он думает о здешних местах и о собственном пребывании в оных, вернул карту.
Посидев еще немного, Хогарт поднялся
- Все...кончай привал, парни! - сказал он, разочарованно посмотревшим на него спутникам - двинули.
Все кроме Роба послушно поднялись. Дэни негромко окликнул его. Ноль эмоций! Следующим воздействием, стала запущенная Кофой ветка, треснувшая юношу по голове.
- Эй! Хорош симулировать! Подъем! Давай, давай
Мальчик обнял Роберта своими ручонками и пылко прижался к юноше
- Роби, пожалуйста, пошли! Я никому не дам нас в обиду...
Не выдержав, Нейтан приблизился к юноше и склонился над ухом
- Ты жить хочешь? - шепнул он ему на ухо и, получив непонимающий взгляд, громче продолжил. - тогда поменьше нытья и делай что велено.
Кофа покосившись на Хогарта, будто бы услышал что тот прошептал протянул руку отчаявшемуся парню   
- Давай руку, помогу встать.
- Обойдусь, - буркнул Роб, и, охая как старушка, начал подниматься.

0


Вы здесь » Rise of New Age » Назад в будущее » Вперед в прошлое - 08.12.2014


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC